Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

15 Январь 2016 года В Уссурийске прокуратура приняла комплекс мер реагирования в связи с несоблюдением управляющей организацией лицензионных требований по управлению многоквартирным домом - Прокуратура Приморского края

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жильцов дома 21 «б» по ул. Ленинградская в г. Уссурийске на действия управляющей организации ООО УК «Перспектива».

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности указанного общества в сфере управления многоквартирным жилым домом.

Так, между собственниками жилого дома и ООО УК «Перспектива» заключен договор управления, в соответствии с которым управляющая организация приняла обязательства оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

На момент проверки подвал жилого дома был затоплен, поэтому проверяющим не представилось возможным произвести снятие параметров по оказанию услуг теплоснабжения на вводе в дом.

В нарушение Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме управляющей организацией не обеспечено поддержание помещений, входящих в состав общего имущества дома, в состоянии, обеспечивающем установленную законодательством влажность в них.

Тем самым обществом также нарушены Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, поскольку управляющей организацией не выполнялись работы по проверке температурно-влажностного режима подвальных помещений.

По выявленным фактам ненадлежащего оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества генеральный директор ООО «УК Перспектива», и юридическое лицо ООО «УК Перспектива» по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 100 тыс. рублей.

Кроме этого, в адрес генерального директора ООО «УК Перспектива» внесено представление об устранении нарушений закона, во исполнение требований которого нарушения устранены, управляющей организацией произведена откачка воды из подвала указанного дома.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""