Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

14 Январь 2016 года Бывший директор ГУП ДЕЗ «Раменки» осуждена за финансовые махинации

Вступил в законную силу обвинительный приговор Никулинского районного суда г. Москвы от 13 ноября 2015 года, которым теперь уже бывший директор государственного унитарного предприятия ДЕЗ «Раменки» 56-летняя Валентина Афанасьева осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Установлено, что в 2008 году Афанасьева заключила от имени Дирекции единого заказчика договор об оказании информационно-консультационных услуг по возмещению из бюджета НДС с ЗАО «Финправо». При этом решение о совершении крупной сделки с управой района Раменки г. Москвы и Департаментом городского имущества г. Москвы она не согласовала.

Распоряжением Правительства Москвы «О порядке расходования денежных средств» экономия бюджетных ассигновании, вызванная возвратом НДС, направляется по решению главного распорядителя бюджетных средств и используется в течение соответствующего бюджетного года в размере до 5% на оплату указанных услуг по подготовке документов и решению вопроса по возврату НДС.

Однако в течение 2010-2013 г.г. на основании подписанных Афанасьевой актов сдачи-приемки с расчетного счета ГУП ДЕЗ района в адрес ЗАО «Финправо» перечислены денежные средства на общую сумму более 64 млн. рублей, что составило 15% от суммы возмещенного НДС. В результате Департаменту имущества г. Москвы причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Кроме этого, в 2014 году Афанасьева подписала акт сдачи-приемки по вышеназванному договору, в соответствии с которым перечислено более 9,6 млн. рублей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов города Москвы в лице префектуры ЗАО.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Афанасьеву к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года.

Судом также удовлетворены гражданские иски о взыскании более 64 млн. рублей в счет возмещения материального ущерба Департаменту городского имущества г. Москвы и более 9,6 млн. рублей - в бюджет г. Москвы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости