Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Январь 2016 года Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении председателя ТСЖ

Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению председателем ТСЖ «Электрон-2» в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества с использованием служебного положения).

Основанием для возбуждения указанного уголовного дела послужили материалы проверки, проведённой прокуратурой Ленинского района по факту расходования денежных средств председателем ТСЖ «Электрон-2».

Проведённым расследованием установлено, что обвиняемый незаконно использовал денежные средства, предназначавшиеся для оплаты коммунальных услуг, на проведение работ по ремонту и содержанию общедомового имущества, в то время как необходимости в проведении этих работ не имелось.

В результате указанных противоправных действий председателя увеличилась кредиторская задолженность ТСЖ «Эелектрон-2» перед МУП «ТИС» на сумму 1 152 782 рубля, что послужило основанием для вынесения судебного решения Арбитражным судом Тамбовской области о взыскании с членов ТСЖ указанной суммы.

Кроме того, за период с апреля 2009 года по август 2010 года председателем ТСЖ незаконно были похищены вверенные ему денежные средства в сумме 3 640 рублей.

В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества на объекты недвижимости, принадлежащие, в том числе и обвиняемому, наложен арест.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости