Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

14 Январь 2016 года В Туве мужчина осужден за незаконное приобретение марихуаны в крупном размере

Приговором Кызылского городского суда Олег Агаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что 2 августа 2015 года, около 18 часов, Агаев собрал верхушечные части дикорастущей конопли, тем самым незаконно приобрел 110,32 грамма марихуаны, что относится к значительному размеру.

Указанное наркотическое вещество было изъято следственно-оперативной группой УМВД РФ по г. Кызылу в ходе осмотра места происшествия.

Обвиняемый согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без судебного разбирательства. Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился Агаев, обоснованно, полностью подтверждается собранными по делу доказательствами.

Суд учел смягчающие (совершение преступления впервые, полное признание вины, раскаяние, положительные характеристики по месту жительства и работы), отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и назначил Агаеву три года лишения свободы. Отбывать этот срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура города Кызыла.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""