Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Январь 2016 года Прокуратура Тереньгульского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором «черному» лесорубу

Вынесен приговор в отношении 53-летнего жителя региона, изобличенного Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области в незаконной рубке деревьев.

Как установлено, 11 октября 2015 года индивидуальный предприниматель Александр Пашкин находился в выделе квартала Елшанского участкового лесничества. Там, не имея разрешения на разработку древесины, злоумышленник спилил 16 сырорастущих сосен, дубов, кленов и ив.

В результате вырубки деревьев, относящихся к особо защитным лесам, государству был причинен ущерб в размере свыше 400 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств Пашкин признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч.3 ст. 260 УК РФ), однако приговорен судом лишь к 2 годам лишения свободы условно.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении злоумышленнику наказания в виде 4 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 400 тысяч рублей, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

В целях возмещения причиненного противоправными действиями «черного» лесоруба государству ущерба наложен арест на его трактор МТЗ-82, который подлежит реализации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область