Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Январь 2016 года Прокуратура в судебном порядке отстаивает право инвалида на обеспечение необходимыми средствами технической реабилитации

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по жалобе тамбовчанки о нарушении социальных прав её мужа, являющегося инвалидом 1 группы.

Как установлено, заявительница своевременно обратилась в «Центр социальной помощи семье и детям «Дом милосердия» с заявлением о предоставлении её мужу технических средств реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Однако с августа по ноябрь 2015 года инвалид не обеспечивался техническими средствами реабилитации в виде памперсов и пеленок, что негативно влияет на компенсацию нарушенных (утраченных) функций организма.

Учитывая, что установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, РФ приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета, прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании Центра обеспечить инвалида необходимым количеством средств реабилитации в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область