Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Январь 2016 года Краснокаменская межрайонная прокуратура помогла пострадавшей взыскать моральный вред с хозяйки агрессивной овчарки

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда рассмотрела гражданское дело о взыскании материального ущерба и морального вреда в пользу жительницы гор. Краснокаменская, пострадавшей от агрессивной собаки. Основанием для этого послужило апелляционное представление Краснокаменского межрайонного прокурора на решение Краснокаменского городского суда от 16 июля 2015 года, которым было отказано в удовлетворении исковых требований пострадавшей.

По делу установлено, что пострадавшая женщина выгуливала на поводке свою собаку породы пекинес. В это время хозяйка кавказской овчарки также выгуливала свою собаку на поводке и без намордника. Овчарка, завидев пекинеса, сорвалась с ошейника и с лаем кинулась на него. Его хозяйка от испуга упала на землю, получила травму колена, полтора месяца проходила амбулаторное лечение, в том числе выезжала по направлению лечащего врача поездом в г. Читу на обследование. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований пострадавшей к хозяйке овчарки о взыскании материального ущерба, связанного с лечением, и морального вреда.

Краснокаменская межрайонная прокуратура, изучив судебное решение, сочла, что Краснокаменский городской суд при рассмотрении дела неправильно определил круг юридически значимых обстоятельств, подлежащих установлению по делу, а выводы суда не подтверждены представленными доказательствами и не соответствуют установленным по делу обстоятельствам.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами апелляционного определения прокуратуры и своим определением отменила решение Краснокаменского городского суда от 16 июля 2015 года, приняв по делу новое решение. Согласно ему, исковые требования пострадавшей к хозяйке овчарки удовлетворены частично и с нее взысканы расходы на проезд пострадавшей для обследования в город Читу, а также моральный вред и госпошлина на общую сумму 23 тыс. рублей.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Жанна Дьячкова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край