Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

11 Январь 2016 года Утверждено обвинительное заключение по факту разбойного нападения и убийства лица, находившегося в беспомощном состоянии

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по обвинению «А» в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, по факту разбойного нападения и убийства лица, находившегося в беспомощном состоянии.

В ходе предварительного следствия установлено, что в конце ноября 2009 года «А», ранее судимый за совершение убийства, вступил в сговор с «Ч» и «И» на совершение разбойного нападения на «Ш». Прибыв к месту проживания потерпевшего на одной из улиц г. Кисловодска «И» и «А», представившийся работником коммунальных служб, против воли «Ш», находящегося в беспомощном состоянии ввиду своего престарелого возраста, проникли в квартиру потерпевшего. В ходе совершения разбойного нападения «А» вышел за пределы предварительного сговора с «Ч» и «И» и совершил убийство «Ш» путем удушения, надев ему на голову полиэтиленовый пакет. Заладев денежными средствами потерпевшего, преступники скрылись. В результате первоначально проведенных оперативно-розыскных мероприятий «Ч» и «И» были задержаны сотрудниками полиции. Приговором Ставропольского краевого суда они были осуждены в 2012 г. к длительным срокам лишения свободы. Местонахождение подозреваемого «А», скрывшегося от органов следствия, было установлено в 2015 г., в ходе чего он был задержан и заключен под стражу Кисловодским городским судом.

Следствием собраны неопровержимые доказательства виновности обвиняемого «А» в совершении особо тяжких преступлений. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ставропольский краевой суд.

В соответствии с действующим законодательством максимальным наказанием за совершение указанного преступления может быть назначено судом в виде пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости