Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

11 Январь 2016 года Подпорожская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ о транспортном сообщении через ГЭС–12 на реке Свирь

Подпорожской городской прокуратурой проведена проверка по информации СМИ о нарушениях прав жителей при организации проезда большегрузных транспортных средств по единственной автотранспортной переправе через ГЭС–12 на реке Свирь.

Установлено, что в Подпорожском районе складывается неблагоприятная ситуация, связанная с проездом большегрузных транспортных средств по единственной автотранспортной переправе через ГЭС–12 на реке Свирь.

В ноябре 2015 замена асфальтового покрытия на автодорожном мосту ГЭС-12 была завершена и движение легкового транспорта и грузового, массой до 10 тонн, возобновлено в прежнем режиме. В настоящее время установлено ограничение проезда транспортных средств по автодорожному мосту Верхне-Свирской ГЭС-12 не более 10 тонн.

На проектно-сметную документацию по строительству мостового перехода через реку Свирь в обход города Подпорожье получены положительные заключения.

Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области было утверждено положительное заключение о проверке достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства, финансируемого с привлечением средств областного бюджета Ленинградской области, на строительство мостового перехода через реку Свирь у г. Подпорожье Ленинградской области.

По информации комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области ввиду недостаточности планируемого объема поступлений средств в дорожный фонд Ленинградской области в 2016-2018 годах для решения всех задач по строительству и реконструкции автомобильных дорог регионального значения, в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией, правительством области принято решение обратиться в Правительство РФ о возможности предоставления субсидий на строительство и реконструкцию крупных искусственных сооружений в Ленинградской области, в том числе, мостового перехода через реку Свирь.

Таким образом, оснований для внесения актов реагирования в настоящее время не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 10:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область