Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

03 Январь 2016 года В Приаргунском районе осуждена женщина-водитель за пьянство за рулем

Мировой судья судебного участка № 43 Приаргунского района в декабре 2015 года впервые в районе рассмотрел уголовное дело по новому составу преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что женщина-водитель, ранее была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояния опьянения и ей было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством. Однако она должных выводов для себя не сделала и 23 августа 2015 года вновь села за руль в состоянии алкогольного опьянения.

На этот раз во время она вновь была задержана сотрудниками ОГИБДД МО МВД РФ «Приаргунский» и доставлена в ГУЗ «Приаргунская ЦРБ» на медицинское освидетельствование, в ходе которого у женщины-водителя было установлено состояние алкогольного опьянения.

Подсудимая признана виновной в совершении названного преступления и с учетом позиции государственного обвинителя приговорена к штрафу в размере 200 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок в 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Примечание: Статья 264.1 УК РФ включена в уголовный кодекс с 1 июля 2015 года. В соответствии с указанной нормой, уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления предусмотренного ч. 2, ч. 4 либо ч. 6 ст. 264 либо ст. 264.1 УК РФ.

(Информацию предоставил помощник прокурора Приаргунского района А.Баженов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""