Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

31 Декабрь 2015 года Приговором Ессентукского городского суда Степанов В. осужден за мошенничество, то есть хищение чужого имущество путём обмана, совершенное в крупном размере

Прокуратурой края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Степанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере.

В судебных заседаниях установлено, что в январе 2015 года жительница г. Ессентуки А., воспользовавшись советом своих знакомых, обратилась за юридической помощью по уголовному делу к Степанову Виктору Владимировичу, представившемуся ей членом несуществующего постоянного консультативного совета при Президенте РФ, а также Уполномоченным по правам человека в Северо-Кавказском Федеральном округе, которым в действительности он не являлся.

Степанов предложил женщине за денежное вознаграждение оказать ей юридическую помощь в форме защиты ее прав и интересов на стадии предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела в суде, не сообщив последней, что в действительности статусом адвоката он не обладает. В течение двух месяцев потерпевшая передала Степанову денежные средства на общую сумму 440 000 рублей. При этом Степанов никаких реальных действий, направленных на фактическую защиту ее законных интересов, не предпринял и не мог предпринять, поскольку не обладал для этого статусом адвоката. Полученные денежные средства похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

В судебных заседаниях Степанов вину в совершенном преступлении не признал.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Степанова в совершении инкриминированного ему преступления. Приговором Ессентукского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 11:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости