Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

31 Декабрь 2015 года ​Прокуратура Ковдорского района в судебном порядке защитила права предпринимателя

Прокуратура Ковдорского района в судебном порядке защитила права предпринимателя

Прокуратура Ковдорского района провела проверку по обращению руководителя ООО «ФП Ковдор».

Установлено, что постановлением административной комиссии муниципального образования Ковдорский район ООО «ФП Ковдор» привлечено к ответственности по ст. 2.1 Закона Мурманской области от 06.06.2003 №401-01-ЗМО «Об административных нарушениях» (нарушение установленного порядка обращения с бытовыми, промышленными отходами и мусором). Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Согласно постановлению, у ООО «ФП Ковдор» отсутствовал договор на вывоз и утилизацию отходов производства и потребления. При этом комиссия не приняла во внимание имеющиеся в материалах документы, которые опровергают сделанный вывод.

Кроме того, как при возбуждении дела об административном производстве в отношении ООО «ФП Ковдор», так и при его рассмотрении допущены многочисленные нарушения процессуальных норм Кодекса об административных правонарушениях РФ, влекущие за собой признание постановления об административной ответственности незаконным.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Ковдорский районный суд принесен протест на указанное постановление. Решением суда протест прокурора района удовлетворен частично, дело направленно на новое рассмотрение в административную комиссию.

Не согласившись с решением Ковдорского районного суда, прокуратура обжаловала его в Мурманский областной суд.

Решением Мурманского областного суда протест прокурора удовлетворен в полном объеме, производство по делу прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено решение Ковдорского районного суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""