Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 Декабрь 2015 года В Томске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Новосибирской и Томской областей

Томский областной суд признал 26-летнего жителя Новосибирской области виновным в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц, в краже автомобиля, двух грабежах и двух разбоях (п.п.«а,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ, п.п.«а,в» ч.2 ст. 158, п.«г» ч.2 ст. 161, ч.2 ст. 162 УК РФ), двух его друзей – в краже автомобиля и одного из них – в разбое (пп.«а,в» ч.2 ст. 158, ч.2 ст. 162 УК РФ), 23-летнюю томичку – в убийстве, совершенном группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что один из подсудимых на территории Новосибирской области на почве личных неприязненных отношений совершил убийство своего знакомого. Затем, вступив в преступный сговор, все трое подсудимых мужчин похитили автомобиль погибшего и прибыли на нем в Томскую область, где совместно с подсудимой было совершено убийство ее отчима. Наряду с этим двое подсудимых новосибирцев совместно, а также один из них по собственной инициативе совершили в ночное время на территории областного центра ряд дерзких ограблений и разбойных нападений на граждан, применяя при этом пневматический пистолет, внешне похожий на боевое огнестрельное оружие.

Подсудимые длительное время нигде не работали, ранее неоднократно судимы за преступления против собственности.

Свою вину в совершении вменяемых им преступных деяний трое обвиняемых признали полностью, один – частично. При этом все они, включая девушку, пытались убедить суд в непричастности кого-либо из подсудимых мужчин к смерти пожилого томича.

Тем не менее, прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Емельянов посредством грамотного представления и анализа доказательств убедил суд в полной обоснованности предъявленного обвинения.

В итоге суд приговорил наиболее активного преступника к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Двум его подельникам назначено наказание в виде 7 и 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев и на 1 год соответственно. Девушка приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""