Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Апрель 2015 года Плавский районный суд вынес обвинительный приговор двум мужчинам за покушения на кражу

Приговором Плавского районного суда Сергей Холин и Сергей Филин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ - в покушении на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище и в помещение,

Судом установлено, что в декабре 2014 года Филин С.Ю. и Холин С.И. через проем в ограждении незаконно проникли на территорию хлебоприемной базы, принадлежащей ООО «Энформ-Агро», в пос. Советский Плавского района Тульской области. Действуя совместно и согласованно, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, они проникли в склад № 15, где при помощи принесенных с собой гаечных ключей отсоединили от транспортерной ленты два электродвигателя асинхронного типа 5АМХ112МВ6УЗ, принадлежащие ООО «Энформ-Агро», стоимостью 2980 рублей каждый.

После чего, подсудимые положили один из двигателей в принесенный с собой мешок, а второй двигатель оставили в помещении склада, намереваясь вернуться за ним позже.

Однако Сергей Филин и Сергей Холин не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как при выходе из помещения склада они были обнаружены сотрудником охраны. В результате чего Холин был задержан, а Филин скрылся с места преступления, оставив похищенное на месте преступления.

Также в декабре 2014 года в пос. Советский Плавского района в процессе совместного распития спиртного Филин из кармана куртки, принадлежащей И., похитил денежные средства в сумме 4500 рублей.

Он же, Филин, в декабре 2014 года через проем в ограждении незаконно проник на охраняемую территорию хлебоприемной базы, принадлежащей ООО «Энформ-Агро», в пос. Советский Плавского района, где при помощи принесенных с собой гаечных ключей отсоединил от транспортерной ленты два электродвигателя асинхронного типа АДМ10084У2, стоимостью 2918 рублей каждый, и один электродвигатель асинхронного типа 5АМХ112МВ6УЗ, стоимостью 2980 рублей, которые впоследствии поочередно похитил, причинив ООО «Энформ-Агро» материальный ущерб на общую сумму 8816 рублей.

Причиненный ущерб частично возмещен.

Приговором суда по совокупности преступлений Сергею Филину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев. Сергею Холину- в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 298 УК РФ Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""