Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Апрель 2015 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве в Моршанском районе

Вступил в законную силу приговор Моршанского районного суда по уголовному делу в отношении Алексея Ларионова, признанного виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Приговором суда установлено, что вечером 04 июля прошлого года Ларионов вместе с сожительницей распивал спиртные напитки в дачном доме, принадлежащем её матери. Во время разговора женщина стала упрекать его в материальной несостоятельности, вследствие чего между ними произошла ссора.

Взял с кухонного стола нож, и, подойдя к лежавшей на кровати сожительнице, Ларионов нанёс ей несколько ударов ножом в область живота. Посчитав, что от полученных ранений она умрёт, вышел в прихожую и стал собирать свои личные вещи.

В этот момент к нему неожиданно подошла потерпевшая и заявила, что он понесет наказание за содеянное. В ответ на это, он снова схватил со стола нож, и со значительной силой нанес им удар в область груди потерпевшей. От этого удара женщина упала на пол и перестала подавать какие-либо признаки жизни.

Собрав легковоспламеняемые предметы одежды потерпевшей, Ларионов сложил их на кровати на первом этаже дома, и поджёг, после чего с места происшествия скрылся.

В результате возникшего пожара дачный дом и находящееся в нём имущество пришло в полную непригодность, чем матери потерпевшей причинен значительный материальный ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате колото-резаного ранения груди, проникающего в полость перикарда, повлекшего за собой развитие внутреннего кровотечения, что привело к возникновению гемотампонады сердца (сдавлению сердца излившейся кровью).

Остальные повреждения в прямой причинно-следственной связи со смертью не состоят.

Учитывая обстоятельства совершения преступлений, личность подсудимого, позицию государственного обвинителя о мере наказания, по совокупности совершённых преступлений суд приговорил Ларионова к 10 годам лишения свободы.

Частично присоединив к вновь назначенному наказанию неотбытое наказание по приговору суда от 2013 года, определил к отбытию 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В счёт возмещения морального и материального вреда в пользу потерпевшей с осужденного взыскано более 700 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""