Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Апрель 2015 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении трех лиц, осужденных за совершение угона автомобиля

Мужчины всю ночь катались на ВАЗ 21083.

Приговором Балаковского районного суда от 23 января 2015 года Блинов Павел, 1995 года рождения, Приймак Максим ч и Коновалов Николай, 1996 года рождения, осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, к наказанию в виде лишения свободы: Блинов П. и Приймак М. к 1 году 6 месяцам лишения свободы, а Коновалов Н. по совокупности приговоров к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что в ночь на 14 октября 2014 года мужчины договорились о совместном совершении угона припаркованного рядом с одним из домом по улице 20 лет ВЛКСМ г. Балаково автомобиля ВАЗ 21083. Реализуя задуманное, Коновалов Н. разбил камнем стекло автомобиля, после чего, они отошли от автомобиля и стали наблюдать за окружающей обстановкой. Убедившись, что на звук стекла никто не отреагировал, Коновалов Н. проник в салон автомобиля и при помощи заранее приготовленной отвертки разобрал замок зажигания, рулевую колонку, снял руль с блокировки, после чего, они совместно отбуксировали автомобиль от дома. Затем Блинов П. и Приймак М. сели в машину, а Коновалов Н. путем соединения проводов электропроводки запустил двигатель автомобиля, и они начали движение на указанном автомобиле по улицам г. Балаково. Таким образом, осужденные катались на угнанной машине до утра 15 октября 2014 года.

Не согласившись с приговором, осужденные обжаловали его ввиду чрезмерной строгости назначенного судом наказания. По мнению осужденных, суд не в полной мере учел имеющиеся смягчающие обстоятельства.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обращено внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденных и указано о законности вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы осужденных признала необоснованными, в связи с чем, приговор Балаковского районного суда в отношении Блинова П., Коновалова Н. и Приймак М. оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""