Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Апрель 2015 года Прокуратура Омской области приняла меры для восстановления трудовых прав работников, осуществлявших строительство домов в микрорайоне “Рябиновка”

Прокуратура Омской области приняла меры для восстановления трудовых прав работников, осуществлявших строительство домов в микрорайоне “Рябиновка”

Вопросы оплаты труда граждан, в том числе осуществлявших строительство многоквартирных домов в микрорайоне «Рябиновка», находятся на контроле прокуратуры области.

В феврале 2015 года по инициативе прокуратуры Центрального округа г. Омска руководитель ООО «Строительная компания “МК-С”», являющегося одним из подрядчиков на данном объекте, привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение в ноябре – декабре 2014 года сроков оплаты труда работников.

В связи с повторным образованием в марте текущего года задолженности по заработной плате 30 марта 2015 года прокурор Центрального округа г. Омска внес директору данного предприятия преставление, а также вынес постановление о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в том числе в виде дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вопрос реального восстановления трудовых прав работников ООО «Строительная компания “МК-С”» прокуратура Омской области поставила на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости