Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Март 2015 года Выявлены грубые нарушения закона в деятельности Забайкальского управления Ростехнадзора

02.03.2015

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе в ходе проверки соблюдения Забайкальским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, об административных правонарушениях выявлены грубые нарушения закона.

Так, должностными лицами не даны ответы на отдельные поступившие в управление обращения граждан; выявлен факт изложения недостоверной информации в ответе заявителю.

Вопреки Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» несколько обращений в течение семи дней со дня регистрации не направлены в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение вопросов, поставленных заявителями, а разрешены специалистами межрегионального органа.

Ведомством не обеспечено соблюдение требований Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Государственными инспекторами нарушался установленный порядок извещения лиц о месте и времени составления протокола и процедура его вручения, неправильно определялось время совершения правонарушения, необоснованно прекращались дела в связи е отсутствием события административного правонарушения.

Выявлено более 20 фактов составления протоколов без получения объяснений от лиц, привлекаемых к административной ответственности.

Должностными лицами межрегионального органа не обеспечено исполнение предусмотренной ст. 29.13 КоАП РФ обязанности по внесению в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представлений об устранении причин и условии, способствовавших совершению административных правонарушений. В течение 2014 г. такие акты не направлялись.

По ситечениии сроков, установленных в постановлениях об административном приостановлении деятельности должностные липа управления не проводили проверки устранения нарушений чакона, послуживших причиной приостановления деятельности.

По итогам проверки заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин внес представление руководителю межрегионального органа Александру Волкову с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь лиц, допустивших их, к дисциплинарной ответственности. Результаты его рассмотрения контролируются.

Источник публикации: Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия