Главная Центральный федеральный округ Московская область

08 мая 2023 года В связи с предстоящим празднованием годовщины Победы в Великой Отечественной войне прокурор Московской области Сергей Забатурин посетил ветеранов

В связи с предстоящим празднованием годовщины Победы в Великой Отечественной войне прокурор Московской области Сергей Забатурин совместно с Балашихинским городским прокурором Никитой Брыкиным посетили пенсионеров органов прокуратуры, ветеранов Великой Отечественной войны Паранкина Владимира Семеновича и Думало Нину Васильевну.

Паранкин Владимир Семенович родился 3 ноября 1924 года, награжден орденом Великой Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и другими знаками отличия. В августе 1942 года Владимир Семенович призван в армию, участвовал в обороне города Кировограда Украинской ССР, в 1943 году получил ранение в ногу и долгое временя находился на лечении в госпиталях.

Владимир Семенович работал в прокуратуре Молдавской ССР более 19 лет, состоял в должности народного следователя прокуратуры Бендерского района Бендерского уезда, народного следователя, помощника прокуратуры г. Бендеры.

Нина Васильевна родилась 26 апреля 1936 года, является вдовой Думало Павла Григорьевича - первого заместителя прокурора Волынской области Украинской ССР, награждена медалями «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и другими знаками отличия.

Отец Нины Васильевны принимал участие в партизанском движении против немецко-фашистских захватчиков, в связи с чем она в возрасте семи лет вместе с семьей была насильно вывезена в Германию и помещена в один из лагерей для военнопленных.

Прокуроры сердечно поздравили ветеранов с наступающим праздником, вручили памятные подарки, а также дали ответы по интересующим вопросам и предложили помощь в решении возникающих проблем.

Также прокурор Московской области и коллектив Балашихинской городской прокуратуры совместно с Главой городского округа и представителем ветеранской организации прокуратуры Московской области приняли участие в памятном мероприятии у Мемориального комплекса на Площади Славы, посвященному жителям Балашихи, погибшим в Великой Отечественной войне.

Участники мероприятия почтили память павших в боях героев минутой молчания и возложили цветы к подножию обелиска Мемориала.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Регионы России: ЦФО, Московская область