Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

11 января 2023 года Ростове-на-Дону состоялось открытие мемориальных досок в память о Валерии Владимировиче Шимбареве и Иване Семеновиче Кустове

В честь Дня работника прокуратуры России Южной транспортной прокуратурой организованы торжественные мероприятия по увековечиванию памяти людей, внесших значительный вклад в обеспечение законности и правопорядка.

Сегодня, 11 января, Южным транспортным прокурором проведено открытие установленных на фасаде здания Южной транспортной прокуратуры мемориальных досок в честь ветеранов прокуратуры России Валерия Владимировича Шимбарева и Ивана Семеновича Кустова.

В мероприятии приняли участие работники Южной транспортной прокуратуры, ветераны органов прокуратуры, родные Валерия Владимировича и Ивана Семеновича.

Валерий Владимирович Шимбарев (11.09.1950-02.11.2021) родился в г. Ростове-на-Дону. Трудовую деятельность начал в 17 лет с должности разнорабочего Ростовском СМУ-202. После окончания юридического факультета Ростовского государственного университета в 1973 г. поступил на службу в органы прокуратуры, где занимал должности следователя, прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием ОВД, заместителя прокурора Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону, старшего помощника Северо-Кавказского транспортного прокурора по оперативному учету, систематизации и пропаганде советского законодательства, старшего помощника прокурора по кадрам и контролю исполнения, Волго-Донского транспортного прокурора, заместителя Северо-Кавказского транспортного прокурора, а с 1992 г. по 2001 г. возглавлял Северо-Кавказскую транспортную прокуратуру.

Среди его наград «Почетный работник прокуратуры».

Иван Семенович Кустов (27.09.1930-16.01.2017) родился в с. Сосновка Башмаковского района Пензенской области. По окончанию института в 1952 г. направлен на работу в органы прокуратуры Оренбургской области, где работал до 1955 г. в различных должностях. В период с 1955 г. по 1959 г. занимал должность секретаря райкома комсомола Чкаловской области и избирательные должности в Бугурусланском райкоме КПСС. В 1959 г. возобновил работу в органах прокуратуры, где последовательно занимал должности прокуроров районов Оренбургской области, начальника следственного отдела, заместителя прокурора Оренбургской области, заместителя прокурора Туркменской ССР, прокурора Марийской АССР. Будучи Северо-Кавказским транспортным прокурором Иван Семенович внес огромный вклад в становление транспортной прокуратуры.

Иван Семенович воспитал не одно поколение достойных работников, многие из которых уже сами стали ветеранами прокуратуры

Среди его наград: «Заслуженный юрист РСФСР», «Почетный работник прокуратуры», «Ветеран прокуратуры».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)