Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

30 мая 2022 года Работник прокуратуры Сунженского района посетил школу в с.п. Нестеровское, в которой учился погибший при исполнении служебных обязанностей работник прокуратуры

Помощник прокурора Сунженского района Ибрагим Богатырев принял участие в открытом уроке «Вечная память», посвященного открытию мемориальных плит погибшим сотрудникам правоохранительных органов, организованном ГБОУ «СОШ №2 с.п. Нестеровское».

В данном мероприятии приняли участие: администрация и педагоги школы, ученики 9-го класса.

В указанной школе учился прокурор г. Назрани советник юстиции Бузуртанов Мухарбек Хусенович, 1961 года рождения. В 1987 году он окончил заочное отделение юридического факультета Северо-Осетинского государственного университета по специальности правоведение. С 1989 по 1993 г.г. служил в органах внутренних дел Чечено-Ингушской АССР. В органах прокуратуры работал с октября 1993 года. Занимал должности следователя и заместителя прокурора района, старшего помощника прокурора республики по кадрам. На должность прокурора г. Назрани был назначен приказом Генерального прокурора РФ в марте 1999 года.

В ночь с 21 на 22 июня 2004 г. при исполнении служебных обязанностей он был расстрелян террористами из автоматического оружия на перекрестке дороги, ведущей из г. Назрани в селение Экажево. От полученных ранений он скончался на месте.

На иждивении у Бузуртанова М.Х. находились жена и 6 несовершеннолетних детей.

Его подвиг отмечен высокой государственной наградой «Орденом Мужества» посмертно.

В школе установлена мемориальная доска, посвящённая его памяти.

Работник прокуратуры поблагодарил коллектив учебного заведения за увековечивание памяти трагически погибшего работника прокуратуры, рассказав учащими и педагогам про нелегкую прокурорскую службу, нередко связанную с риском для жизни, о надежной защите интересов наших граждан от преступных посягательств. Помнить и чтить дела и подвиги товарищей, быть их достойными -это завет, которому неукоснительно надо следовать.

Школьники также узнали об истории образования ведомства, специфике деятельности, о формах и способах защиты прокурором прав граждан. Им также пояснили как стать прокурором, какое образование необходимо, какими личностными качествами должен обладать прокурорский работник, о самых запоминающихся делах в личной практике.

Встреча с прокурором вызвала у учащихся живой интерес. Прокурор ответил на все интересующие вопросы учащихся и педагогов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия