Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

12 мая 2022 года Предлагаем вашему вниманию выпуск программы "Честь имею" телеканала "Волгоград 24", посвященный участнику Великой Отечественной войны, ветерану прокуратуры Георгию Исааковичу Роговому

Прокурор Волгоградской области Денис Алексеевич Костенко навестил ветерана Великой Отечественной войны, ветерана органов прокуратуры Георгия Исааковича Рогового, поздравив его с 98-летием. Прокурор региона пожелал Георгию Исааковичу крепкого здоровья и жизненного оптимизма. Общение проходило в теплой душевной обстановке в окружении семьи ветерана. Георгий Исаакович поделился с прокурором региона фронтовыми воспоминаниями и воспоминаниями о своей службе в органах прокуратуры.

Георгий Исаакович родился 3 мая 1924 года в деревне Бобровка Залесовского района Алтайского края. В 1941 году поступил в школу фабрично-заводского обучения в городе Белгороде. Шла война, ФЗО эвакуировали в город Акмолинск. С февраля 1942 года работал путевым рабочим, а затем старшим кондуктором товарных поездов. В сентябре восемнадцатилетний юноша был призван в Красную Армию. Курсант полковой школы автоматчиков, командир отделения школы, курсант Гомельского военно-пехотного училища, затем действующая армия. Воевал в составе 2-го Белорусского фронта 5-й танковой армии 10-го танкового корпуса 11-й мотострелковой бригады командиром пулеметного взвода. Участвуя в прорыве границы с Германией в районе Восточной Пруссии, был тяжело ранен в лицо с повреждением левого глаза и отправлен в госпиталь. С 1957 по 1979 год трудился в прокуратуре Волгоградской области. Его служба началась с должности следователя Ворошиловского района города Сталинграда, а на заслуженный отдых Георгий Исаакович ушел с должности помощника прокурора области по оперативному учету в чине старшего советника юстиции.Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда». Имеет ведомственные награды: знак отличия «За верность закону» I степени, медаль «Ветеран прокуратуры», медаль Руденко.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область