В Хасынском районе прокуратурой выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания несовершеннолетних в дошкольных и общеобразовательных организациях.
К примеру, нарушения выразились в использовании для приготовления пищи продукции без сведений об оценке (подтверждения) соответствия, предусмотренных техническими регламентами.
Выявлено нарушение температуры хранения запасов продовольствия, что привело к порче пищевых продуктов и их дальнейшему уничтожению.
По результатам проверки прокурором района руководителям 5 учреждений внесены представления, нарушения прав детей устранены.
Кроме того, в отношении 5 руководителей образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).
Для решения вопроса о привлечении к административной ответственности материалы направлены в Территориальный отдел Роспотребнадзора.