Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

16 Март 2017 года

Покупка посуды для приготовления пищи

После ремонта на кухне, оформления её оригинальным декором и установки оборудования, остаётся единственное – купить красивую и наиболее подходящую посуду, которая будет радовать глаз вместе со всем остальным. И тут главное учесть, что помимо привлекательности, для приготовления пищи посуда должна быть качественной, безопасной и максимально практичной. Среди огромного количества существующих предложений это не такая и простая задача. Менеджеры интернет-магазина посуды http://www.posudaserviz.ru/ помогут Вам определиться с покупкой в огромном ассортименте фарфоровой посуды и посуды из нержавеющей стали.

Решив купить новую посуду, выбирать её надо не только по материалам изготовления, но и по многим другим параметрам. Безусловно, если говорить о долговечности и практичности, то наиболее удобная в использовании литая посуда, которая равномерно распределяет тепло и исключает пригорание.

Помимо самого материала, покупая новую дорогую кастрюлю, сковороду и т.д., обратите внимание на следующие характеристики:

Толщина металла или другого материала, из которого сделана посуда. Сэкономив на этом, сложно рассчитывать на долговечность изделия и удобство приготовления еды. Посуда толщиной всего 1,5-2 мм часто приводит в пригораниям пищи, быстро деформируется. Поэтому рекомендуемая и наиболее практична толщина посуды не менее 2,5 мм – её используют для готовки и на плите, и в духовом электрическом шкафу. А если Вы хотите купить надёжную посуду, способную прослужить Вам самое долгое время, тогда выбирайте толщину 4-6 мм.

Удобство посуды, которое также напрямую зависит от способа изготовления изделия. К примеру, приваренные ручки более долговечны и надёжны, чем те, которые соединяются металлическими заклёпками. В случае приваренных ручек Вы можете быть уверены, что они не оторвутся от кастрюли или сковороды и, к тому же, смотрятся более привлекательно.

Антипригарное покрытие – его наличие на сковороде или кастрюле не только защищает от пригорания, но и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Такую же роль выполняет антипригарное дно на посуде.

Теплоконтролёры на крышке, предназначенные для сообщения температуры в процессе готовки внутри кастрюли, а также не нагревающиеся ручки делают процесс готовки безопасным. Также помогают в процессе приготовления и исключают возможность травм прозрачные крышки, отверстия на крышках для выхода пара, температурные диски на дне посуды, сигнализаторы готовности и т.д.

 

Свежие статьи

10 Март 2017 года Патентные поверенные
02 Март 2017 года Фотообои
Все статьи