Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

22 Декабрь 2016 года

Правила ношения беговых кроссовок

Бег - один из самых простых и эффективных способов держать себя в хорошей физической форме. Благо, что для занятий не нужен никакой инвентарь, кроме ровной дорожки и хороших кроссовок на ногах. Причем к выбору обуви нужно отнестись серьезно, чтобы вместо удовольствия от пробежки не получить испорченное настроение или даже вред своему здоровью.

Как ни странно, будет нам удобно или нет также зависит не только от типа самой обуви, но и от того, как мы будем за ней ухаживать. Большинство современных моделей обуви рассчитаны на определенное количество часов бега. Эту информацию можно уточнить на упаковке или сайте производителя.

Кроссовки мужские – важный элемент спортивной экипировки для тех, кто занимается легкой атлетикой, бегом, ходьбой. Правильный выбор мужских кроссовок также актуален и для тех, кто постоянно носит этот вид обуви, - sportsboots.ru/men/

Часто говорят, что беговые кроссовки выбираются на сезон, и они могут служить не дольше. Но на самом деле показатель износа — это не формальный износ обуви, а то количество часов, которое мы потратим на то, чтобы в этой обуви ходить или бегать. Именно это и будет важным для человека, который использует беговые кроссовки по назначению. Большинство беговой обуви можно стирать в стиральной машине, используя режим для синтетики. Это не относится только к кроссовкам, которые имеют жесткие подошвы и предназначены для бега по пересеченной местности. Такую обувь чистят специальными мусса ми или спреями, и сушат на открытом воздухе.

Беговые кроссовки лучше хранить в открытом пространстве, и после занятия помещать в них гигроскопичные пакетики для улавливания влаги. В остальном, качественная обувь для целей фитнеса служит дольше, чем спортсменам, и многие обходятся одной парой кроссовок на год, так как они успешно сохраняют свои свойства.