Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

30 Ноябрь 2016 года

Дистанционное обучение

В настоящее время дистанционное обучение стал актуальным и востребованным. Дистанционное обучение – это динамичная форма организации обучения, позволяющая эффективно удовлетворять новые образовательные потребности людей и имеющая ряд серьезных преимуществ перед традиционным очным обучением. Это и возможность обучения территориально удаленных участников, и возможность адаптировать стиль и темп обучения под разных участников, возможность оперативно изменять содержание и формы обучения при изменении образовательных потребностей.

Дистанционное обучение в Москве дает возможность получать доступ к учебно-методическим материалам и консультациям педагога в любое время и в том месте, где он находится. Учет индивидуальных предпочтений и периодов активности позволяет обучающимся заниматься с полной отдачей.

Успех дистанционного обучения во многом зависит от используемых технологий, от возможностей, предоставляемых оболочками для создания электронных курсов. Оболочка для создания дистанционных курсов должна предоставлять оптимальный набор инструментов как для преподавателя, так и для слушателя, который обеспечивал бы успешное выполнение всех этапов обучения: 

  • создание и размещение контента преподавателем;
  • управление контентом;
  • доставка контента слушателям;
  • организация и планирование занятий;
  • контроль и оценка знаний слушателей.

Дистанционное обучение уже не является чем-то новым, и оно нашло свое место в повседневной образовательной жизни России. Его применение поддерживается рядом нормативно-правовых актов и законов Российской Федерации.

Возможности применения дистанционного обучения столь широки, что его методы используют школы и колледжи, вузы и учебные центры, корпоративные и государственные структуры. Примеров этого использования множество.

Свежие статьи

05 Июнь 2017 года Адвокат в России
05 Июнь 2017 года VGL Патруль
01 Июнь 2017 года Английский по Скайпу
Все статьи