Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

03 Ноябрь 2016 года

Прокуратура города Омска организовала проверку по сообщению СМИ о нарушении прав сироты

Прокуратура города Омска организовала проверку по сообщению СМИ о нарушении прав сироты Сергея Минаева. Кроме прокуроров, Следователи СК также начали проверку по сообщениям СМИ, в которых утверждается, что ребёнок-сирота после выхода из детдома оказался бездомным. Об этом сообщает агентство «Омск здесь» omskzdes.ru.

В ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка действиям (бездействию) уполномоченных органов в части соблюдения жилищных прав ребенка-сироты.

В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратура города поставила на контроль проведение следственными органами проверки в порядке ст. ст. 144 – 145 УПК РФ.

Историю 21-летнего Сергея Минаева рассказала омичка Тамара Гулиян в петиции на сайте change.org. Она, обращаясь к губернатору Омской области, утверждает, что воспитанник детского дома, инвалид второй группы вынужден жить на улице, поскольку чиновники не предоставили ему положенное по закону жильё.

- Парень родился в Тевризском районе, селе Пустынном, - сообщает автор петиции. - В связи с социальными проблемами в семье мальчик был определён в дом малютки того же района. После расформирования Тевризcкого детдома Сергей был переведён в Омск на проживание и воспитание. На него был собран пакет документов, в частности, что он сирота и инвалид второй группы, для предоставления ему льготной очереди по предоставлению ему законного жилья. Однако по истечении времени ответственный за его дальнейшую судьбу соцпедагог не исполнил своих обязанностей. Очередь ему не была предоставлена, документы затерялись, по истечении 18 лет он был "выкинут" на улицу.

Отметим, что петицию подписали уже более ста тысяч человек.

  • Главная
  • Статьи
  • Прокуратура города Омска организовала проверку по сообщению СМИ о нарушении прав сироты