Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

03 Октябрь 2016 года

Мнение: При градпланировании важна сопутствующая жилью инфраструктура

В рамках проходящего в Санкт-Петербурге II Международного форума пространственного развития «Экстремальный урбанизм» в здании Главного Штаба Государственного Эрмитажа прошла пленарная дискуссия «BSR Future: Стратегии устойчивого развития агломераций Балтийского моря 2050». В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов, член президиума Российского союза промышленников Захар Смушкин, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Михаил Возиянов, представители российских и зарубежных компаний, работающих в регионах Балтии.

Председатель совета директоров УК «СТАРТ Девелопмент» Захар Смушкин убежден, что при градпланировании новых городских территорий первостепенное значение приобретает не столько жилая функция, сколько сопутствующая ей инфраструктура, рабочие места и др. Он заметил, что в реализуемом компанией проекте города-спутника «Южный» более половины территории (около 1000 га) отдано под размещение инновационно-производственного кластера, кампуса университета ИТМО, технологические и ритейл-парки, места для отдыха и досуга, парки.

«Кто будет жить в «Южном» во многом зависит от того, что в нем будет располагаться. Мы создаем не просто квадратные метры, а среду, в которой будут жить, работать и отдыхать люди», – отметил Захар Смушкин на II Международном форуме пространственного развития ISD Forum.

Санкт-Петербург стоит на пороге принятия нового Генерального плана развития на период до 2043 года, этот документ будет разработан и утвержден до конца 2018 года. Власти города взаимодействуют с коллегами из Ленинградской области в работе над Концепцией совместного градостроительного развития агломерации на период 2018-2038 годы с перспективой до 2043 года.

  • Главная
  • Статьи
  • Мнение: При градпланировании важна сопутствующая жилью инфраструктура