Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

Прокуроры Югры продолжают осуществление мероприятий, направленных на противодействие нелегальному игорному бизнесу

20 Февраль 2013 года


Прокуроры Югры продолжают осуществление мероприятий, направленных на противодействие нелегальному игорному бизнесу

В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Александровича Пономарёва в округе прокуроры продолжают осуществление мероприятий, направленных на противодействие нелегальному игорному бизнесу.

В 2013 г. прокурорами по фактам проведения азартных игр под видом лотерей и предоставления интернет-услуг в суды направлено 16 исковых заявлений.

К примеру, прокуратурой г.Сургута по результатам проверки клуба ООО «Аркет» установлены факты проведения азартных игр под видом лотерейной деятельности. В связи с этим прокурор города направил в суд исковое заявление о признании деятельности указанного общества незаконной и её запрете.

В Нефтеюганске прокуратура выявила факт проведения индивидуальным предпринимателем азартных игр под видом предоставления услуг развлекательного характера. По данному факту межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о признании деятельности предпринимателя незаконной и её запрете.

Прокурор Октябрьского района в целях пресечения деятельности по проведению азартных игр в сети Интернет в суд направил иск о возложении на Ханты-Мансийский филиал ОАО «Ростелеком» обязанности ограничить доступ к сайтам «интернет-казино».

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры.

Работа по пресечению незаконных азартных игр продолжается.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/99980-prokuroryi-yugryi-prodoljayut-osuschestvlenie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_86news/36738/