Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Прокуратурой области в суде поддержано ходатайство заместителя начальника СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей

26 Октябрь 2011 года


Обвиняемый путем поджога повредил два комбайна «CIAAS», принадлежащих ООО «Агротехсоюз», причинив материальный ущерб на сумму 4.000.000 рублей.

Прокуратурой области в Кировском районном суде поддержано ходатайство заместителя начальника СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей Василию Ш. 1982 г.р., который обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, совершенного на территории села Барки Балашовского района.

По версии органов предварительного следствия Василий Ш. вступил в предварительный сговор с гражданами Г. и Б. с целью поджога чужого имущества.

В сентябре 2011 года данная группа людей, находясь на территории комбината "Хлебопродукт", расположенного в селе Барки, путем поджога повредили два комбайна "CIAAS", принадлежащих ООО "Агротехсоюз", причинив материальный ущерб на сумму 4.000.000 рублей.

Один из участников данной преступной группы Василий Ш. был задержан оперативными сотрудниками полиции и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Учитывая все обстоятельства уголовного дела, суд пришел к выводу о необходимости продления Василию Ш. меры пресечения в виде заключения под стражей.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет отдел по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Саратовской области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/988-prokuraturoy-oblasti-v-sude.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64ViewNews.aspx?NewsID=19675