Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Прокуратура города Бодайбо выявила нарушение исполнения законодательства о защите жилищных прав несовершеннолетних

21 января 2013 года


По результатам проверки выявлены нарушения жилищных прав двух несовершеннолетних детей.

Так, гражданка Н. Анчутина обратилась в УПФ РФ в Бодайбинском районе по Иркутской области с письменным заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала. Заявление на оплату приобретаемого жилого помещения по договору купли-продажи в сумме 350 тыс. руб. было удовлетвоерно.

В соответствии со свидетельством о государственной регистрации права Анчутина зарегистрировала в Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Иркутской области (Бодайбинский отдел) договор купли-продажи жилого помещения в п. Мамакан. Данное жилое помещение приобретено за счет материнского капитала, приобретаемая квартира должна быть оформлена в общую долевую собственность на имя Анчутиной, ее супруга и детей с определением размера долей по соглашению в течение шести месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения, о чем Анчутина дала письменное обязательство.

В соответствии с выпиской из единого государственного права на недвижимое имущество и сделок с ним не оформила в общую долевую собственность купленную квартиру с определением долей для каждого ребенка, тем самым нарушила их права на жилье.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в Бодайбинский городской суд направлено исковое заявление об обязании Анчутиной оформить в общую долевую собственность жилое помещение, с определением долей в отношении несовершеннолетних детей, которое рассмотрено и удовлетворено судом.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/92439-prokuratura-goroda-bodaybo-vyiyavila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38news/4207.html