Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении жителя Чебоксарского района, от действий которого пострадали несовершеннолетние сыновья

18 января 2013 года


Мировым судьей судебного участка№3 Чебоксарского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении Степана Петрова (персональные данные в интересах несовершеннолетних изменены). Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильствен¬ных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последст¬вий, указанных в ст. 115 УК РФ).

Установлено, что Петров с несовершеннолетними сыновьями днем 21 октября 2012 года во дворе своего хозяйства откачивал воду из ко¬лодца. Дети помогали отцу, громко смеялись и шутили. На¬ходившийся в состоянии алкогольного опьянения Петров одернул детей, но они продолжили смеяться.

Петров разозлился, с целью причинения физической боли сыновьям взял тяжелый металлический гаечный ключ и кинул его в спину 14-летнего сына. Другого сына, который бросился на помощь брату, отец ударил рукой по голове. От полученного удара 15-летний подросток упал и ударился головой о бетонное колодезное кольцо.

В суде Петров вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде 200 часов обязательных работ по каждому эпизоду, а по совокупности преступлений - 250 часов.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о квалификации, признал Петрова виновным в совершении инкриминированных преступлений, по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначил Петрову окончательное наказание в виде обязательных работ сроком на 230 часов.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/92193-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_21news.php?id=2283029