Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

Покусавший сотрудников ГУФСИН осужденный по приговору суда ближайшие годы проведет в колонии строгого режима

18 января 2013 года


Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении отбывавшего наказание в исправительной колонии № 22 Максима Мангутова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников места лишения свободы в связи с осуществлением ими служебной деятельности). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что 19 июня 2012 года двое сотрудников ИК-22 при осмотре помещений штрафного изолятора заметили, что Мангутов пытается извлечь металлическую заглушку межкамерного отверстия. На требования прекратить нарушение осужденный не отреагировал, поэтому сотрудники зашли к нему в камеру. При личном обыске у мужчины в кармане брюк был обнаружен сотовый телефон. В ответ на требование передать запрещенный к хранению предмет Мангутов оттолкнул от себя одного из сотрудников колонии, а затем покусал его за руку. Пришедшего на помощь напарника осужденный также несколько раз укусил за предплечье, а потом толкнул на пол. В результате потерпевшим причинены множественные кровоподтеки и ссадины.

Воркутинский городской суд согласился с государственным обвинением и с учетом неотбытого ранее наказания назначил Мангутову 2 года 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/92090-pokusavshiy-sotrudnikov-gufsin-osujdennyiy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_11news/index.php?ELEMENT_ID=4717