Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Сахалинская область

За покушение на убийство осужден житель г.Поронайска

21 Октябрь 2019 года


Поронайским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Поронайска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что 25 апреля 2019 года осужденный находился дома у потерпевшего, где совместно с последним распивал спиртные напитки. В ходе распития спиртного произошла ссора на почве возникшей личной неприязни, во время которой потерпевший оскорбил подсудимого грубой нецензурной бранью.

В связи с этим, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взял со стола в правую руку кухонный нож и умышленно нанес вышеуказанным ножом шесть ударов потерпевшему в жизненно важную область — грудную клетку, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

Пострадавший, сопротивляясь, оттолкнул от себя подсудимого, после чего последний выронил нож и покинул место происшествия, не доведя свой умысел, направленный на убийство до конца.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях отрицал.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, с учетом наличия судимости, назначил подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/895457-za-pokushenie-na-ubiystvo.html

Ссылка на первоисточник: http://www.sakhalinprokur.ru/news.php?id=14899