Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

Прокуратура добивается приведения в соответствие мест захоронения

18 Октябрь 2019 года


Прокуратурой Калининского района проведена проверка соответствия нормам законодательства кладбища, расположенного на территории Славновского сельского поселения.

Установлено, что границы земельного участка, занятого общественным кладбищем, не установлены, межевание не проведено, государственная регистрация права пользования муниципального образования «Славновское сельское поселение» Калининского района на земельный участок не осуществлена.

Изложенное не дает возможности дать оценку исполнения санитарно-эпидемиологических правил в части соблюдения расстояния от жилой застройки. Отсутствие государственной регистрации права пользования на имущество не позволяет администрации сельского поселения совершать в полном объёме действия, связанные с содержанием муниципального имущества, что влечёт обезличивание территории данного кладбища, а при осуществлении захоронений умерших возможно нарушение санитарных правил и прав граждан на благоприятную среду путём погребения умерших за пределами отведённой для этого территории.

В этой связи прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к администрации муниципального образования о признании незаконным бездействия, понуждении к совершению действий по организации мест захоронения на территории муниципального образования.

Требования прокуратуры удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/891853-prokuratura-dobivaetsya-privedeniya-v.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura.tver.ru/news/12326