Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Забайкальский край

Житель Читинского района осужден за незаконную рубку лиственниц

06 Декабрь 2011 года


Мировой судьей участка № 32 Читинского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Алексея Иванова, признав его виновным в совершении незаконной рубки лесных насаждений.

Установлено, что он 20 мая 2011 года в дневное время незаконно спилил 10 живорастущих деревьев породы лиственница на территории Новотроицкого участкового лесничества. Тем самым Иванов причинил Государственной лесной службе Забайкальского края материальный ущерб в размере более 10 тыс. рублей.

Ранее Иванов уже привлекался к уголовной ответственности и имеет непогашенную судимость по приговору Балейского городского суда от 6 апреля 2010 года, назначившему ему наказание в виде условного лишения свободы.

Как сообщила помощник прокурора Читинского района Марина Лямина, с учетом этого подсудимому мировым судом назначено окончательное наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с Иванова взыскана сумма причиненного ущерба в полном размере. В зале суда он был взят под стражу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/8872-jitel-chitinskogo-rayona-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75press-service/news/?id=4164