Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

За незаконное ношение и хранение боеприпасов осужден бывший участковый

17 Октябрь 2019 года


Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Южное Бутово г. Москвы Александра Кузина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 (незаконное ношение и хранение боеприпасов) УК РФ.

Судом установлено, что Кузин работая участковым уполномоченным полиции отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Южное Бутово г. Москвы, имея реальную возможность сдать находящиеся у него боеприпасы, незаконно, в нарушение требований федерального законодательства, носил при себе в поясной сумке 3 патрона калибра 9-мм, которые относятся к штатным боеприпасам к пистолету Макарова и другому огнестрельному оружию, один патрон калибра 5, 45 мм, относящийся к штатным боеприпасам к автоматам и ручным пулеметам и другому огнестрельному оружию, которые были изъяты после его задержания, в ходе осмотра места происшествия.

Также, в своем жилище он незаконно хранил в кружке, спрятанной в комоде, 3 патрона калибра 9-мм, относящиеся к штатным боеприпасам к пистолету Макарова и другому огнестрельному оружию, которые были также изъяты из незаконного оборота в ходе обыска, проведенного в его жилище сотрудниками ОСБ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве.

Кузин свою вину в инкриминируемых преступных действиях признал полностью, раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Кузина к 2 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком в течение 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/882646-za-nezakonnoe-noshenie-i.html

Ссылка на первоисточник: http://www.mosproc.ru/news/zuzinskaya/za_nezakonnoe_noshenie_i_khranenie_boepripasov_osuzhden_byvshiy_uchastkovyy/