Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Прокуратурой Заводского района проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности гаражно-строительного кооператива

26 октября 2011 года


Председатель гаражно-строительного кооператива привлечен к ответственности в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Прокуратурой Заводского района проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности гаражно-строительного кооператива № 58.

Установлено, что по данным бухгалтерской отчетности ГСК № 58 имеет признаки несостоятельности (банкротства), о чем свидетельствует динамика роста налоговой задолженности, а также отсутствие имущества, за счет которого возможно погашение имеющихся у организации долгов.

Однако, несмотря на наличие признаков банкротства и неспособность исполнения обязанности по уплате обязательных платежей и иных платежей в полном объеме, председатель гаражно-строительного кооператива № 58 самостоятельно не обратился в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о возбуждении процедуры банкротства кооператива.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении председателя гаражно-строительного кооператива № 58 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 ст. 14.13 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, он привлечен к ответственности в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/852-prokuraturoy-zavodskogo-rayona-provedena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64ViewNews.aspx?NewsID=19662