Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

В Тверской области будут судить организованную преступную группу

11 Октябрь 2019 года


Заместителем Бологовского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении организованной преступной группы, состоящей из 9 человек, 5 из которых местные жители, 2 - Ленинградской области и 2 -Новгородской области, в возрасте от 25 до 53 лет, по обвинению в совершении 9 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой) и 1 преступления, предусмотренного

п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с сентября 2017 года по сентябрь 2019 года на территории Бологовского района Тверской области и Валдайского района Новгородской области действовала организованная преступная группа из 9 членов, созданная жителем ЗАТО Озерный Тверской области, специализирующаяся на хищении товарно-материальных ценностей из контейнеров, транспортируемых большегрузными автомобилями, осуществлявшими перевозки грузов по автомобильной дороге общего пользования федерального значения.

Кражи происходили следующим образом: водители большегрузных автомобилей – члены преступной группы, получив контейнер с грузом и выехав из порта, расположенного в г. Санкт-Петербурге, сообщали информацию о перевозимом товаре лидеру группы. После чего участники группы доставляли автомобиль с грузом в специально оборудованные помещения, где вскрывали контейнеры с сохранением целостности пломб и перегружали часть товарно-материальных ценностей, которые обращали в свою пользу. Далее водители следовали к месту разгрузки согласно транспортным накладным.

Общий размер материального вреда, причиненного потерпевшим действиями организованной преступной группы, составил более 4,5 млн. рублей.

Санкция ст. УК РФ за инкриминируемые преступления предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/848285-v-tverskoy-oblasti-budut.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura.tver.ru/news/12293