Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Прокуратурой пресечены нарушения лицензионного законодательства при розничной реализации лекарственных препаратов

10 Октябрь 2019 года


Прокуратура Мордовского района выявила нарушения требований законодательства в части отсутствия в аптечном пункте отделения общей врачебной практики ТОГБУЗ «Мордовская ЦРБ», расположенного в с.Кужное, ряда лекарственных препаратов, включенных постановлением Правительства РФ в Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Установлено, что медицинское учреждение имеет лицензию на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения.

В соответствии с действующим законодательством лицензиат обязан обеспечивать установленный уполномоченным федеральным органом исполнительной власти минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Вместе с тем, по состоянию на 26 сентября текущего года в указанном аптечном пункте отсутствовали такие лекарственные препараты, включенные в Минимальный ассортимент, как дротаверин, бисакодил, лоперамид, бифидобактерии, панкреатин, аскорбиновая кислота, нитроглицерин, клотримазол, гидрокортизон, кагоцел, диклофенак, ацетилсалициловая кислота, парацетамол, ацетилцистеин, лоратадин.

Бездействие ТОГБУЗ «Мордовская ЦРБ» в части обеспечения аптечного пункта лекарственными препаратами, включенными в Минимальный ассортимент, нарушает права неопределенного круга лиц на охрану жизни и здоровья.

По результатам проверки прокуратура потребовала от администрации районной больницы обеспечить указанный аптечный пункт всеми необходимыми лекарственными препаратами.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/839340-prokuraturoy-presechenyi-narusheniya-litsenzionnogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/15796