Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Карелия

Верховный суд Республики жителю ки Карелия усилил наказание Карелии, осужденному за насильственные действия сексуального характера

09 Октябрь 2019 года


Вступил в законную силу приговор Сегежского городского суда в отношении жителя г. Сегежа, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.3 ст. 132 УК РФ – иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении несовершеннолетней.

По апелляционному представлению государственного обвинителя апелляционным определением Верховного суда Республики Карелия назначенное осужденному наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима усилено до 12 лет лишения свободы, а также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Судебная коллегия согласилась с выводами государственного обвинителя о несправедливости назначенного осужденному наказания за совершенное преступление вследствие чрезмерной мягкости.

По мнению судебной коллегии, правильно установив совокупность обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание осужденному, суд первой инстанции в то же время должным образом не принял во внимание сведения о личности осужденного, а также характер и степень общественной опасности совершенного преступления.

Как установлено, осужденный совершил при особо опасном рецидиве преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности, в отношении двух несовершеннолетних, относящееся к категории особо тяжких преступлений, спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы, ранее неоднократно судим, в том числе за совершение аналогичных преступлений, в отношении него решением суда установлен административный надзор сроком на 6 лет.

В остальной части приговор оставлен без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/839329-verhovnyiy-sud-respubliki-jitelyu.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura.karelia.ru/news/page_29057