Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Прокурор добился восстановления нарушенных прав незаконно уволенного работника

10 Октябрь 2019 года


Пермский краевой суд по апелляционной жалобе прокурора Ординского района отменил решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска работника к ООО «Газпромтрансгаз Чайковский» о восстановлении на работе.

Ординский районный суд Пермского края, рассмотрев исковое заявление работника, пришел к выводу, что с ответчиком обоснованно расторгнут трудовой договор, в связи с тем, что он ранее неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, за что в последующем был уволен.

Действуя в защиту прав работника, прокурор, участвующий в рассмотрении дела, заявил, что примененная мера дисциплинарного характера -увольнение, не соответствует тяжести совершенного проступка, а ранее наложенные взыскания являются необоснованными и объявлены работнику незаконно.

Таким образом, опроверг позицию суда первой инстанции о неоднократности нарушений служебной дисциплины ответчиком, приведшей впоследствии к увольнению с занимаемой должности.

Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры, отменила решение суда первой инстанции и восстановила работника в ранее занимаемой им должности, взыскав в его пользу ООО «Газпромтрансгаз Чайковский» утраченный заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/839286-prokuror-dobilsya-vosstanovleniya-narushennyih.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror.perm.ru/news/2019/10/10/17216/