Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Прокуратурой Иркутской области проведено заседание рабочей группы по вопросам восстановления прав граждан, пострадавших в результате наводнения

10 Октябрь 2019 года


Прокуратурой Иркутской области под председательством первого заместителя прокурора области Максима Николаева проведено заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в процессе деятельности по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения.

В работе заседания приняли участие министры строительства, дорожного хозяйства, финансов, представители иных министерств и ведомств правительства Иркутской области, контролирующих органов.

Рассмотрены вопросы состояния законности в сфере жилищного строительства на пострадавших от наводнения территориях, исполнения законодательства при выделении и расходовании бюджетных средств, в том числе в целях оказания государственной поддержки субъектам предпринимательства и сельхозтоваропроизводителям.

Во взаимодействии с органами государственной власти приняты решения по усилению контроля за своевременностью и качеством строительства возводимых жилых домов, предупреждению в дальнейшем возможных нарушений законов, надлежащему оформлению необходимой разрешительной документации.

Прокуратурой области поставлено на контроль своевременное исполнение региональным правительством Программы по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, повреждённых или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, утверждённой распоряжением Правительства РФ от 18.09.2019 № 2126-р.

Особое внимание обращено на вопросы эксплуатации объектов ЖКХ в текущий отопительный период, недопущения сбоев в работе теплоисточников, расположенных на территориях пострадавших в результате наводнения муниципалитетах, обеспечения резервного и аварийного запаса ремонтного оборудования и его частей, нормативного запаса топлива.

Рассмотрены вопросы оказания государственной поддержки субъектам предпринимательства, сельхозтоваропроизводителям, в том числе правовых возможностей выделения финансовых средств на восстановление пострадавшего в результате паводков имущества, компенсации понесённых в результате этого расходов.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/839220-prokuraturoy-irkutskoy-oblasti-provedeno.html

Ссылка на первоисточник: http://www.irkproc.ru//news/13187.html