Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

О надзорной деятельности органов прокуратуры республики в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд

10 Октябрь 2019 года


Органами прокуратуры республики проанализированы результаты надзора за исполнением законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также отдельными видами юридических лиц.

Прокурорами в текущем году выявлено более 800 нарушений на данном направлении деятельности, в целях устранения которых внесено 251 представление, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 130 лиц, в целях недопущения нарушений закона 16 должностным лицам объявлены предостережения, опротестовано более 100 незаконных правовых актов.

Проверками, в том числе проводимыми в рамках реализации национальных проектов, установлены случаи осуществления закупок на бесконкурсной основе, несвоевременного исполнения заключенных контрактов, неприменения мер материальной ответственности, нарушения сроков оплаты по государственным и муниципальным контрактам, неосуществления контроля в сфере закупок.

Так, прокурорами города и районов выявлены нарушения при осуществлении закупок на ремонт школ, детских садов, сельских домов культуры в г.Горно-Алтайске, Шебалинском, Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах при реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Культура», которые были осуществлены муниципальными заказчиками без соблюдения конкурентных процедур.

Прокурором Улаганского района были выявлены нарушения при заключении договора на обустройство скотомогильников в рамках госпрограммы РА «Развитие сельского хозяйства», который неправомерно был заключен руководителем муниципального предприятия без торгов.

В деятельности администрации Майминского района прокурором выявлены нарушения при утверждении закупочной документации на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) легкового автомобиля.

По всем допущенным нарушениям приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к административной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/839024-o-nadzornoy-deyatelnosti-organov.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-ra.ru/masmedia/news/47982/