Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В Гагинском районе местная жительница отработает 140 часов за высказанные угрозы убийством своей матери

10 Октябрь 2019 года


Мировой судья судебного участка Гагинского судебного района вынес приговор в отношении 36-летней ранее не судимой местной жительницы по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Судом установлено, что днём 02 августа 2019 года в селе Ляпня женщина пришла к своей 60-летней матери за молоком, поскольку у последней в хозяйстве имеется коза. В это время мать находилась возле своего дома. На просьбу дочери она ответила, чтобы та сама сходила и подоила козу, однако дочь отказалась. Постепенно словесная перепалка переросла в ссору, в ходе которой дочь взяла лежавший рядом с ней на крыльце топор, замахнулась им и со словами «Я тебе сейчас башку отрублю» бросила его в сторону матери. Впрочем, мать от топора увернулась, однако в связи с тем, что у неё имелись реальные основания опасаться осуществления угрозы, указанные действия дочери квалифицированы в качестве преступления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленницу виновной и с учётом раскаяния в содеянном назначил наказание в виде 140 часов обязательных работ.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/838875-v-gaginskom-rayone-mestnaya.html

Ссылка на первоисточник: http://proc-nn.ru/ru/news/?nid=11966&a=entry.show