Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Железнодорожным районным судом г. Барнаула вынесен приговор в отношении жителя Волгоградской области за нанесение вреда здоровью местному жителю

10 Октябрь 2019 года


Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г. Барнаула в отношении 32-летнего жителя Волгоградской области, проживающего без регистрации в г.Барнауле, который в августе 2017 года, двигаясь на автомобиле на пресечении улиц Северо-Западная и Антона Петрова, совершил опасный маневр, создав вероятность ДТП с автомобилем под управлением Ф. В связи с возникшим между водителями конфликтом, который продолжился уже после того, как автомобили были остановлены, осужденный, отстаивая свою «правоту», нанес удар потерпевшему в лицо, причинив ему средней тяжести вред здоровью в виде перелома челюсти.

В судебном заседании, признав вину в создании опасной ситуации на дороге, он оправдывал свои действия, связанные с нанесением удара потерпевшему, якобы, защитой от нападения последнего.

Оценив собранные доказательства по делу, суд вынес обвинительный приговор по п. «д» ч.2 ст. 112 УК РФ, назначив виновному наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

Начальник апеляционного отдела прокуратуры края Ирина Курушина



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/838332-jeleznodorojnyim-rayonnyim-sudom-g.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prok-altai.ru/news/geleznodorognym_rayonnym_sudom_g-_barnaula_vynesen_prigovor_v_otnoshenii_gitelja_volgogradskoy_oblasti_za_nanesenie_vreda_zdorov.html