Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

Коллегия присяжных заседателей в Ленинском районном суде Тульской области вынесла обвинительный вердикт по делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении убийства

10 Октябрь 2019 года


В производстве Ленинского районного суда Тульской области находится уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Дело рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

Как установлено в ходе судебного следствия, женщина, утром 28 апреля 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришла в квартиру к своему знакомому и на почве ревности в ходе ссоры нанесла ножом мужчине удар в область груди, повредив ему легкое и сердце, от чего он скончался на месте происшествия.

В ходе судебного следствия обвиняемая занимала активную позицию, пытаясь убедить присяжных заседателей в том, что это пострадавший хотел ее убить, а она лишь защищала свою жизнь.

Однако коллегия присяжных, согласившись с позицией государственных обвинителей - прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры Тульской области и помощником прокурора Ленинского района Тульской области, вынесла единодушный обвинительный вердикт, признав 54-летнюю фигурантку уголовного дела виновной.

Обсуждение последствий вердикта состоится 16 октября 2019 года, в ходе которого будет решен вопрос о мере наказания виновной.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/838169-kollegiya-prisyajnyih-zasedateley-v.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokuror-tula.ru/news/central-unit/62895/