Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Камчатский край

Злостная правонарушительница получила условный срок за дебош, устроенный в отделении полиции

29 Сентябрь 2019 года


Мильковским районным судом Камчатского края, заседание которого прошло в Быстринском районе в селе Эссо, с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летней жительницы села Эссо, обвиняемой в применении насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

В судебном заседании установлено, что 24 июня 2019 года вечером в отдел полиции поступило сообщение, о том, что молодая особа нарушает общественный порядок, находясь в нетрезвом виде на одной из поселковых дорог. Правоохранители, выехавшие на место, доставил нарушительницу в пункт полиции для составления протокола в связи с совершением ею административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Выражая в нецензурной форме сове недовольство действиями полицейских, не желая быть привлеченной к административной ответственности, девушка ко всему нанесла одному сотруднику полиции удар кулаком руки в плечо, другого сотрудника трижды ударила ногой по различным частям тела.

Подсудимая нигде не работает, на учете по безработице в центре занятости не состоит, злоупотребляет алкогольными напитками. Фактически она проживает в Петропавловске-Камчатском, где более 20 раз привлекалась к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганств и другие правонарушения.

Суд квалифицировал действия подсудимой по части 1 ст. 318 УК РФ и приговорил её 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/838101-zlostnaya-pravonarushitelnitsa-poluchila-uslovnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kamprok.ru/stnaya-pravonarushitelnitsa-poluchila-uslovnyj-srok-za-debosh-ustroennyj-v-otdelenii-politsii/