Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

По постановлению прокуратуры Багратионовского района к административной ответственности привлечена индивидуальный предприниматель, уклонившаяся от заключения трудового договора с работником

09 Октябрь 2019 года


По обращению работника прокуратурой проведена проверка и установлено, что вступившим в законную силу решением суда установлен факт трудовых отношений между гражданской и ИП Бондаревой Ю.В. с 01 июля 2016 года по 24 ноября 2018 года, на ИП Бондареву Ю.В. возложена обязанность внести в трудовую книжку работника запись о приеме на работу в должности продавца и об увольнении с работы по собственному желанию.

Таким образом, в действиях индивидуального предпринимателя Бондаревой Юлии Валентиновны усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 5.27 КоАП РФ – уклонение от оформления трудовых отношений.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры района и материалов, Государственным инспектором труда Калининградской области ИП Бондарева Ю.В. признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 тысяч руб.

Устранение выявленных нарушение трудовых прав граждан находится на контроле в прокуратуре района.

Просмотров: 86



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/835326-po-postanovleniyu-prokuraturyi-bagrationovskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura39.ru/2019/10/09/po-postanovleniyu-prokuratury-bagrat/