Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В Курганской области по требованию прокуратуры подрядная организация за невыполнение многомиллионного муниципального контракта оштрафована на 300 тысяч рублей

10 Октябрь 2019 года


Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией Стариковского сельсовета Шумихинского района и ООО «Мультипласт» в 2017 году заключён муниципальный контракт на выполнение в срок до 16.11.2018 капитального ремонта комплекса гидротехнических сооружений водохранилища стоимостью свыше 15 млн.рублей.

Однако, несмотря на существенное нарушение срока исполнения контракта, по состоянию на май 2019 года работы были выполнены всего лишь на половину, что привело в итоге к расторжению контракта по инициативе заказчика.

Ненадлежащее исполнение со стороны подрядчика контрактных обязательств лишило муниципалитет возможности получить субсидию из средств федерального бюджета на завершение работ по капитальному ремонту объекта в размере на 7 млн. рублей, а также создало угрозу пожарной безопасности села.

В связи с этим в отношении общества с ограниченной ответственностью «Мультипласт» Шадринский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ - бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

По результатам рассмотрения подрядной организации назначен административный штраф в размере 300 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/835308-v-kurganskoy-oblasti-po.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kurganproc.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10997:v-kurganskoj-oblasti-po-trebovaniyu-prokuratury-podryadnaya-organizatsiya-za-nevypolnenie-mnogomillionnogo-munitsipalnogo-kontrakta-oshtrafovana-na-300-tysyach-rublej&catid=38&Itemid=101